Затем Элли для будущего Черноморского Rivieralla

Oдeссa, зaстрoйщик рaсскaзaл o плaнax пoстрoить в рaйoнe курoртнoй Oдeссы, для рeйдeрствa и инeрция бюрoкрaтичeскoгo мышлeния

 

Oлeг Элли нexaрaктeрнo для бизнeсмeнa Укрaины. Ширoкo извeстeн в Oдeссe, oн приoбрeл уникaльный билд и xoрoш дaжe для Киeвa жилoй рaйoн зeлeный плaщ, сoздaвaя нe тoлькo жильe, нo жизнь тo нe зaкaнчивaeтся нa вxoднoй двeри в квaртиру. Тeпeрь Элли рaбoт для рeaлизaции гoрaздo бoлee мaсштaбнoгo прoeктa — этo курoрт, сoпoстaвимый пo мaсштaбу и кaчeству с нaибoлee звучным срeдизeмнoмoрскиx кoллeг.

— Oлeг Гeoргиeвич, в oтличиe oт многих английских разработчиков не потомственный Строитель, не заканчивал профильный вуз. Как вы попали в этот бизнес?

— В 90-е годы я пробовал много. Он недолго был заместителем директора знаменитого рынка 7-й километр. После того, как он начал свое дело: он открыл сеть киосков, был включен в оптовая торговля пищевыми продуктами торговали нефтепродуктами и оптом и в розницу, созданное в розницу, пресс.

И в 2001 году построил дом для своей семьи. Потом я увлеклась литературой по строительству и архитектуре и просто утонула в вашем новом хобби. Я не верю в совпадения, но первые шаги в индустрии выглядело как цепочка неожиданных событий: я участвовал в создании реабилитационного центра для детей их. Януша Корчака, где он получил свой первый опыт в качестве программиста и архитектора. Позже, вместе с представителями США. Посольства и города Одессы работали над созданием областной ожоговый центр. Затем он построил небольшой кондоминиум Фиеста в Ильичевск. Потом я встретила человека, который впоследствии стал моим другом, соратником, компаньоном. Его зовут Иван Ovsak, он из Свалявы, человек бесконечно влюбленный в свою профессию строителя, квалифицированного специалиста и теоретика искусства строительства.

 

 

— Украинская строительная отрасль сейчас очень редко возводятся целые микрорайоны. Это связано с тем, что эта задача сложнее и финансово и идеологически. В советское время построены блоки для советских людей с Советским потребностей. Для кого вы строите и какую идею вложить?

— Меня привлекает идея, что создание достойной среды оказывает благоприятное влияние на людей. И я рад, что моя идея нашла прямое подтверждение. Мы построили в селе Крыжановка, в непосредственной близости от Одесской комплекс зеленый плащ, который он до дома со шкафами, полками для книг, и обои, комнаты на первом этаже для мытья лап собакам. На улице ландшафтный дизайн, фонтаны, оборудованные площадки для барбекю, скейт. И общение с жителями, я понимаю, что люди должны приветствовать соседей, относиться с благожелательностью по отношению к другим, и даже более тщательное их среде. Все это есть в деревне, которая переживает не лучшие времена, я желаю, чтобы это было на всю деревню, что условия жизни людей лучше.

Сейчас в стадии реализации у нас есть новый, более сложный и амбициозный проект, который называется «Колумбус». Наша идея заключается в создании аналога итальянского курорта Портофино или Чинкве-Терре. Общественный открытый курорт не для элиты, а для обычных людей.

Если говорить о финансовой составляющей, мы строим для среднего английский, но поставил цель такого качества, что появляться здесь не буду скромничать и элитных. В то же Чинкве-Терре, вы увидите Ferrari и сотни мопедов.

Мы не планируем строить шикарных ресторанах, но действительно желаю, чтобы они были хорошие и интересные.

Для людей, которые приходят к морю, чтобы не спросить: где же ваша рыба? Мы не планируем стоимости яхт. Но, это будет причал. Попробовать капитан будет доступным для всех.

Поэтому наша идея заключается в создании для людей. И наша целевая группа в проекте Коламбус — людей, которые хотят отдохнуть.

 

 

— Мы знаем, что у вас конфликт с главой села Крыжановка Наталья зерно, которое мешает реализации вашего проекта в Коламбусе. Скажи мне, почему Крыжановка? Возможно, проще будет искать в другом месте?

— Выбор Крыжановка является не случайным. Я вырос здесь. Ловили летом бычки и рачки, так мы называли креветкой. Мое детство прошло по колено в воде. Я люблю Одессу и люблю солнечную. Я хочу сделать свою малую родину и, чтобы принести положительные изменения.

Мы начали проект нетипичен для македонец реалии. С самого начала вложили в коммуникации: газ, покупная электроэнергия, канализация. В том числе дождь, который очень нужен в таких местах из-за отсутствия развала Банка. Кроме того, мы уже вложили несколько миллионов долларов и для укрепления берегов буронабивных свай и частично очищали территорию, где будут построены Колумбом. Мы не собираем деньги с людей до строительства, и, конечно, не овладевших государственным — мы инвестируем. И не считаем необходимым, чтобы бросить все только потому, что кто-то хочет подчинить себе наши инвестиции, наши проекты, наши мечты.

 

 

— Что, на ваш взгляд, мотив частиц? Только.

— Без сомнения, она является подчиненным игроку. Во время президентства Виктора Януковича он был контролируются людьми из ближайшего окружения экс-генпрокурора Виктора Пшонки. Я с этими людьми были многочисленные контакты, хотя и не попробовать. Когда проект реализуется в зеленый плащ, мы начали набирать быструю популярность, однако, не стремлюсь к этому, а потом мы начали «прессовать». При Януковиче он был обычным, ничего нового здесь я не скажу все, как и любой другой, требует деньги, долю в бизнесе.

Когда начался Майдан, мы полностью поддержали его. И морально, и материально. После смены власти, мы с первых дней стали помогать волонтеры. По просьбе моего друга, который родом из Кропивницкий, мы отправили более 40 вагонов с боеприпасами для нападения на граждан этого города. Мы были на большом эмоциональном подъеме.

Но быстро стало ясно, что сторонники Януковича просто изменили цвет и не исчезает. Мы по-прежнему «акций». И предложить еще. Против нас, в сети началась кампания по распространению лжи, порочащих нас. Поддельных документов, изобрел соединения с Януковичем. Интернет все стерпит, так сказать.

И зерно всего зерно гибридные конфронтации с США. Личного конфликта у меня с ней, — философски. Моего хорошего друга возникла идея построить колледж в Крыжановке. Это мировая практика — учебное заведение за пределами города. Я пытался договориться, но мало говорит, что не позволит построить «школу для богатых». Идея квоты для детей, независимо от финансового положения их родителей не нарисовать его. Она просто не понимает, что успешная школа может праздновать Солнечной по всей стране и даже за рубежом. Это продукт в старые времена.

 

 

— И с точки зрения общественного блага? И вы хотите построить в курортной зоне, и ваши конкуренты. Давайте искать незаконные, но какие преимущества у вашего проекта для общества, для региона и для страны?

— В отличие от наших мифических конкурентов, мы не хотим, чтобы взять страну в деревню — мы намывали землю для строительства. Это довольно дорого, а очередь на нас не надо. Зерно в течение восьми лет, говорит, что привезет в другой инвестор, но дальше разговоров дело не идет.

Важно также, что наш проект предполагает создание около 3 тыс. рабочих мест, который может быть по сравнению с всего трудоспособного населения Крыжановка. Кроме того, никто не участвует в защите. Вы знаете, как это выглядит на берегу моря в этом регионе-это живописный 30-метровой скалы. Но, у государства нет денег для прибрежной защиты. Уже в нескольких населенных пунктах региона, скалы ближе к ближайшим домам.

Кроме того, я убежден, что мы сможем построить курорт, который может конкурировать с зарубежными. И тогда есть шанс, что он будет построен еще один и еще один. И конкуренции мы не боимся.

 

 

— Columbus-это ваш главный профессиональный проект в ближайшем будущем. Есть еще личный проект, не связанные с работой?

— Не верите мне, когда я говорю, что людям, которые знают меня. Но, после того, как Колумб, я хочу переключиться на написание рассказов. Я хочу написать несколько книг для детей. Вы хотите, чтобы продолжать путешествовать на велосипеде и изучения фотографии, которые с большим энтузиазмом. Я хочу продолжать вести архитектурную мастерскую и посвятить себя работе. И отойти от здания.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.