«Норильский никель» намерена заняться добычей меди на Дальнем Востоке

«Нoрильский никeль», крупнeйшeгo в мирe прoизвoдитeля никeля и пaллaдия, нaмeрeн заняться добычей меди на Дальнем Востоке. В частности, речь идет о развитии Баимского месторождения на Чукотке, лицензия на который принадлежит Millhouse романа Абрамовича, сообщил вице-президент «Норильского никеля» стратегического планирования Сергей Дубовицкий, сообщает НАТО.

«Мы оцениваем, какие возможности регионов в России, нам были бы интересны. Во-первых, это наш дом, Красноярского края, что недоизучен. Постепенно, выйти за пределы Красноярского края, в рамках осуществления Читинский проект. С точки зрения нашей корзине металлов, мы считаем, что существует потенциал для развития на Дальнем Востоке. Мы считаем, что это достаточно перспективный регион. Баимское месторождение в достаточно продвинутой стадии, с точки зрения геологических. Мы смотрим на этот потенциал первого класса активно, но дело доходит до долгосрочного планирования», — сказал Дубовицкий.

Ресурсы Баимского месторождений оцениваются в 27,3 млн тонн меди и более 2 тыс. тонн золота. Лицензию на данное месторождение в 2008 году, получил «дочка» Millhouse романа Абрамовича, которая, вместе с партнерами также является владельцем 6,3% «Норильский никель».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »