Проекты завершения недостроенных ГЭС в Таджикистане угрожает экологическая катастрофа, в Центральной Азии и России

Упaл нa пoстсoвeтскoм прoстрaнствe в нeдoстрoeнныx ГЭС в Aзии стaли предметом внимания закона в США. Январь месяц был принят закон, который обязывает представителей стран-членов советов директоров, различных международных фондов, препятствовать такие проекты, как инвестиции в развитие. Следует отметить, что эта позиция США в значительной степени то же самое, в России, хотя, очевидно, немного разные мотивы.

В частности, российские эксперты, реализация проекта Рогуйской ГЭС строительство плотины на пути к потере расположен ниже по течению основных рек – сыр-Дарьи и Амударьи – участки, связанные с в бассейн Аральского моря. Тот же эффект даст и достройку Камбаратинской ГЭС.

Эксперты в области энергетики сошлись во мнении, покрытие центральноазиатскими странами, их дефицит энергии будет катастрофические последствия для региона. Таджикистана, Министерство водных ресурсов и энергетики считают, что такой запрет, проектное финансирование, только задерживает сроки их реализации, но это точно не в состоянии эти планы.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.