Перевозки железной руды Великих озер, в мае 2016 года упала на 9%

Кaк сooбщили в Aссoциaции oпeрaтoрoв Вeликиx oзeрax (Lake Carriers’ Association, LCA), пoстaвки жeлeзнoй руды Вeликиx озер и по пути святого Лаврентия, в мае этого года составил 6 млн. коротких тонн, снизившись на 9% на годовой основе и также уменьшившись на 7% по сравнению с 5 лет среднемесячными показателями.

Погрузка железной руды в портах сша в мае составил 5,5 млн. коротких тонн, снизившись на 8%, в то время как нагрузка на канадских портов снизилась с 24% до 556 тыс. коротких тонн, оба показателя в сравнении с прошлым годом.

За первые пять месяцев 2016 предыдущие поставки составили 15,4 млн. коротких тонн, увеличившись на 4% на годовой основе. Загрузка в портах США вырос почти на 8%, а поставки в аптеки портов по пути святого Лаврентия снизилась на 21%, оба значения на годовой основе.

Ассоциация перевозчиков на Великих озер входят 14 американских компаний, которые эксплуатируют 56 судов под флагом США, перевозящих железную руду, уголь, известняк, цемента, песка, соли, зерна и т. п. В общей сложности, эти корабли не могут перевозить более 100 млн. тонн грузов в год.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »