«Nordgold» начал строить низкозатратное золотодобывающее предприятие «Гросс» в Якутии

  • Бoльшиx гoдa прoeктoм кучнoгo выщeлaчивaния с oткрытoй oтрaбoткoй, кoтoрый рaспoлoжeн нa югo-зaпaдe Рeспублики Сaxa (Якутия) нeдaлeкo oт рудникa Nordgold «Нeрюнгри»
  • Oпытнo-прoмышлeнный этaп пoдтвeрдил, oтличныe экoнoмичeскиe и прoизвoдствeнныe пaрaмeтры проекта
  • Строительство будет длиться до двух лет и потребует около $250 млн капитальных инвестиций
  • После выхода на полную мощность «Гросс» будет производить приблизительно 230 тыс. унций золота в год в течение 17 лет
  • Издание первого золота ожидается в I квартале 2018 года

Nord Gold N. V. («Nordgold» или «компания», LSE: NORD), международная золотодобывающая компания с низкой стоимости производства, объявляет о начале строительства низкозатратного крупного золотодобывающего предприятия «Гросс» в Якутии. Издание первого золота ожидается в I квартале 2018 года

Проект «Гросс» разработан компанией Nordgold с нуля. Как результат успешной геологоразведочной программы было установлено золотое поле мирового класса с рудными запасами в размере 4,4 млн. унций и минеральными ресурсами в размере 8,5 млн унций (по состоянию на 31. декабря 2015 года). Согласно технико-экономическому обоснованию (тэо), объем производства руды на шахте «Валовой» ожидается в размере около 12 миллионов тонн; объем добычи золота после выхода на полную мощность — около 230 тысяч унций в год в течение последних 17 лет.

В 2016 году Nordgold инвестирует порядка $ 125 млн в строительство рудника «Гросс». В общей сложности проект потребует около 250 миллионов долларов капитальных вложений на этапе строительства.

Nordgold уверен, что «Гросс» в золотодобывающем секторе проект с минимальными рисками, что подтвердили не только на результатах технико-экономического обоснования, но и результаты двухгодичного опытно-промышленной стадии отработки месторождений, доказавшие свою экономическую привлекательность проекта, даже на фоне низких цен на золото.

Технико-экономическое обоснование проекта «Гросс», показывает, IRR проекта на уровне почти 40% к цене золота в $1250 за унцию и около 25% в цене золота $ 1100 за унцию. Двухлетняя опытно-промышленные работы, на которые руда поля «Гросс» перерабатывалась на мощностях близлежащего рудника «Нерюнгри», показал коэффициент извлечения на уровне более 80% и низкой цены (AISC около $641/унция), что дает уверенность в успехе проекта.

В ходе двухлетнего периода строительства рудник «Гросс» обеспечит около 350 временных рабочих мест, после того, в число постоянных работников, в течение 17-летнего срока эксплуатации рудника составит около 800 человек.

Генеральный директор Nordgold Николай Зеленский сказал:

«»Гросс», отличается высокой экономической привлекательности и низкого риска, достигнут благодаря подготовке всеобъемлющего технико-экономического обоснования и двухлетней опытно-промышленной эксплуатации, которые также позволили нам убедиться в возможности реализовать этот проект с умеренными вложениями капитала.

Наш успешный опыт в реализации проектов с нуля подтверждается вводе в работу нашего флагманского рудника Bissa в Буркина-Фасо в 2013 году, полностью окупившего инвестиций через 21 месяц после начала работы. Мы также намерены завершить строительство рудника «Гросс» в срок и в рамках бюджета. «Гросс» и новый рудник Bouly в Буркина-Фасо, где начало производства запланировано на третий квартал 2016 года, позволит Nordgold увеличить объем производства более чем на 35% с далее снижение затрат. Все наши новые проекты характеризуются высокой эффективность инвестиций и конкурентной позиции на мировой кривой затрат. Это дает нам уверенность в том, что они приносят значительную прибыль акционеров Nordgold».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »