На первичном рынке недвижимости за пределами города, может случиться этой осенью Избранное

Пo мнeнию экспeртoв, бoльшoe кoличeствo стрoитeльныx и низкий спрoс из-зa снижeния пoкупaтeльнoй спoсoбнoсти нaсeлeния в сoвoкупнoсти мoгут oбрушить рынoк пeрвичнoй нeдвижимoсти пригoрoд ужe oсeнью.

Дoп. инфoрмaцию

Систeмный кризис и снижeниe спрoсa привeли к тому, что цены на первичную недвижимость в Киеве в прошлом году, сократилось настолько, что они вышли почти на один уровень с ценами в подмосковье.

В последние годы, два пригородах мегаполисов начали построен коммунальные услуги, программ даже больше, чем в Киеве. В 1 квартале 2016 года, по данным компании UTG, в Киевской области был введен в эксплуатацию 361,9 тыс. квадратных метров. м жилья (+116,9% по сравнению с 1 квартал 2015 года). В тот же период в Киеве был введен в эксплуатацию 128,7 тыс. кв. метров. метров жилья, что составляет 40,2% меньше, чем за тот же период 2015 года.

В этом безусловными лидерами по темпам строительства стал агломерации Бучи и Ирпеня, которые составляют около 60% от общего объема нового строительства в пригороде.

Такая высокая активность строительства не означает появление соответствующего числа клиентов покупателей. И разработчики, и аналитики признают, что конкуренция в этом сегменте обострилась. В этом случае они являются всего оценивает степень обострения и его последствия.

Соответственно, продажи в новостройках пригорода идут очень плохо, и, в случае, если в ближайшее время, застройщики, которые работают в пригороде, не будут предпринимать какие-либо радикальные меры, осенью может начаться коллапс. В этом уверены многие эксперты по недвижимости.

Они также считают, что около 25-30% дачных участках, на строительных площадках имеют признаки строительства пирамиды.

В Киеве, кроме того, сильно «присел» цены на квартиры на вторичном рынке и цены в экономике жилищного строительства в столице и пригородах почти на равных.

Что и разработчики, и аналитики, и риэлторы в том, что конкуренция обостряется: нужно продать и в Киеве и в пригороде, соответственно, ростом конкуренции, в борьбе за покупателя.

Здесь также есть два пути, по мнению экспертов, в этих условиях застройщики будут вынуждены снизить стоимость жилья, или создать дополнительную покупательскую ценность за счет расположения, наличие современных концепций техники, инфраструктуры и услуг. Многие покупатели «первички» в подмосковье, в первую очередь, обратить внимание на локацию и наличие жилья, а также на качество и наличие инфраструктуры. И, естественно, в первую очередь, будет продаваться на качество жилья, с хорошей концепцией и хорошо организованной рекламной кампании.

Несмотря на тенденцию к улучшению качества, что означает рост строительства, можно говорить и о другой, параллельной тенденции. Многие производители борются за клиента гривней, прямо или скрытое снижение цены на квартиры. Даже в таких городах как Буча и Ирпень, где все не так плохо, инфраструктуры и качества объектов, борьба за клиента ведется, в первую очередь, за счет снижения цен.

Например, эксперты были проанализированы новостройки Ирпеня, и выяснилось, что из почти 50 объектов, 14 снизили цены (в некоторых случаях более чем на 15%), 8 – подняли цены (около 10%), остальные остались без изменений. Повышение цен произошло в те объекты, которые выходили в стадии завершения строительства. Дешевле стали те проекты, качество которых было низким, и что только за счет снижения цен могут рассчитывать на приход покупателей.

В этом случае наблюдается очень неприятный момент — уровень спроса застяавляет снизить цены, и на самих застройщиков давит рост цен на строительные материалы, часть из них начали выходить из сложившейся ситуации, и снизить качество объектов.

А теперь иди, буквально, лобовые столкновения между отделами продаж застройщиков и исполнителей со стороны поставщиков, потому что, опять же, один нужно продать, а другим нужны деньги.

Все выше, может привести к коллапсу — падение многих проектов и выключение на неопределенный срок многие строительные.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.