Квартиры будут дешевле, чем на 3-5% в месяц — эксперт

Снижeниe цeн нa нeдвижимoсть в Укрaинe прoдoлжится в 2016 гoду и мoжeт быть 3-5% в мeсяц.

Снижeниe дoллaрoвыx цeн нa нeдвижимoсть в Укрaинe прoдoлжится в 2016 гoду и сoстaвит oт 3% до 5% в месяц, по словам председателя Национального совета риэлторской палаты Украины Виктор Несин. Об этом он заявил на пресс-конференции на тему «инвестиционная привлекательность рынка недвижимости Украины глазами иностранных инвесторов» в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я думаю, что пока тенденция к снижению цен продолжится, а в 2016 году он также будет продолжать. Это не будет какой-то обвал, но, я думаю, что 3%-5% в месяц, вы увидите,» сказал он.

По его мнению, падение цен вызвано слабым спросом по объему и в десять раз объем предложения на рынке недвижимости Украины.

«По нашим подсчетам, 25% есть свой покупатель. Он станет отличным выбором. Если людям надо продать, они будут снижать цены, если это не надо продать – товар будет снят с продажи… в этом году я не помню ни имущества, которое будет продаваться без скидки от 10%-50%», – сказал он.

По словам несина, в 2012 и 2013 годах на рынке торговой недвижимости Киева средние проведено около 4 тыс. операций в месяц, и сегодня есть 300-400 сделок, а сделки по покупке и продаже крайне мало. Он также добавил, что видит тенденцию к увеличению их числа.

В то же время президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов, который также участвовал в пресс-конференции, отметил, что в ноябре 2015 года проведена определенная стабилизация ценовой ситуации. По его словам, рынок первичной недвижимости Украины замедлилось падение стоимости пунктов в долларах США, а также замедление темпов роста их стоимости в национальной валюте.

«В 2016 году, повышение цен мы не увидим, боюсь, что в 2017 тоже. Мы сможем в 2018 году, чтобы стабилизировать ситуацию», – сказал Рубанов.

По мнению советника президента WCDI Юрий Сеница, который также участвовал в пресс-конференции, 2016 для рынка недвижимости в Украине будет переломным. «Если мы посмотрим, что происходит на рынке недвижимости и строительства является ситуация в результате «идеального шторма»: падение хотя бы одной системы, компании приведет к разрушению рынка и его крах», — сказал он.

Имейте в виду, в рамках реформирования налоговой системы Минфин предлагает изменить систему налогообложения недвижимости и обложить налогом все дома и квартиры, промышленных и складских помещений.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »