«Бесполезно» водоросли находят применение в качестве утеплителя

Eсли вы чaстo пoсeщaeтe пляжи Срeдизeмнoгo мoря, вы мoжeтe зaмeтить, нa бeрeгу нeбoльшoй кoричнeвaтыe шaрики, кoтoрыe образуются из мертвых сухих водорослей водоросль posidonia oceanica не. Эти шарики также называют «шары Нептуна», просто выбросили, когда уборка пляжей, но недавно исследователи из Института Фраунгофера разработали технологию превращения сухих морских водорослей в высокоэффективный изоляционный для изоляции зданий.

По данным исследователей, помимо сухих водорослей является возобновляемым ресурсом, огнестойкостью и высокой устойчивостью к плесени и гниению. Кроме того, они могут поглощать и отдавать пары воды без ущерба для изолирующей способностью.

Однако, преобразование «шаров Нептуна» в более удобном форм изоляции оказалось сложно. В скрытой форме находится много песка, и волокнистый слой, который образует шар, который при соприкосновении с объектом, чтобы легко держаться вместе. Исследователи сделали следующий, довольно оригинальный подход: механический тряс пригоршней бусин, они делают слоем водорослей, чтобы отделить друг от друга, в то время как песок может быть легко удалена. Далее двигаются по конвейеру, водоросли измельчаются, и получается однородная масса свободных волокон в 1,5 – 2 см длиной. По мнению исследователей, весь процесс занимает мало времени и энергии.

Готовый продукт можно хранить и транспортировать в полиэтиленовых пакетах, а затем просто устанавливаются на стены и потолки, как и другие изоляционные материалы. Сыпучий материал имеет показатель тепловой мощности 2,502 джоулях на килограмм на Кельвин, что на 20% больше дров, чем изоляция. Исследователи также планируют производить изоляционный материал водоросли в форме листа.

В настоящее время, «шары Нептуна», чтобы поехать на море в руке и импортируется в Германию из Туниса и Албании. Изоляционный материал из водорослей называется сегодня NeptuTherm, немецкая компания с одноименным названием.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »