Укравтодор наконец-то выяснили, как бороться с коррупцией при ямочном ремонте

Укрaвтoдoр прoвeл экспeримeнт в oднoм из рeгиoнoв Укрaины — с пoмoщью orthotopically нeрaдивыми пoдрядчикaми пoймaли в тройном завышении объемов выполненных работ.

«Orthotopically, осуществляется с помощью специального сканера, который фиксирует все участки дороги, где он был отремонтирован и где это было выполнено только на бумаге. Таким образом, неправильные действия, кто несет ответственность за Укравтодора по осуществлению ремонта, вы можете контролировать», — сказал временный премьер-министр Евгений Барс.

 

По его словам, это оборудование очень дорогое, и каждый из региональной службы дорог может себе это позволить раз в год для ремонта дорог после зимы и контроль ремонта до следующего.

 

В одно из направлений, которые уже проводили подобный эксперимент. Повреждения Oreficeria дорог в регионе показали попытки некоторых чиновников нажиться на ремонт дорог.

 

«В самом деле, с площади 15 тысяч квадратных метров, мы подтвердили около 6500″, — сказал баров.

 

Сейчас Укравтодор оценил ущерб и подготовить соответствующее обращение в компетентные органы.

 

«В самом деле, из года в год на той же яме можно несколько раз просить денег, и ничего не делать. Я хочу увидеть этот эксперимент распространился по всем направлениям», — отметил временный глава «Укравтодора».

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.