Ученые рассказали, как повысить сексуальное влечение

фoтo: pixabay.com

Спeциaлисты выяснили, чтo в oднoй из областей мозга грызунов — миндалевидном теле — содержатся нейроны, реагирующие на кисспептин. Дальнейшие эксперименты показали, что активация соответствующих нейронов позволяет управлять влечением и даже сексуальными «предпочтениями» мышей, а также влияет на их тревожное поведение. По словам учёных, им удалось добиться того, что самцы стали проявлять больший интерес к самкам, стали более активны в «социальном» отношении и стал показывать меньший уровень беспокойства в ходе соответствующих тестов.

Исследователи полагают, что при отсутствии сексуальных или тревожных расстройств нейроны, реагирующие на кисспептин, позволяют находить «равновесие» между сексуальным влечением и осторожность, тем самым помогая выработать оптимальную репродуктивную стратегию.

Хотя эксперимент проводился на грызунах, авторы исследования склонны полагать, что в организме человека кисспептин играет почти аналогичную роль, а значит, манипуляции с этим гормоном или реагирующими на него нейронами имели бы примерно такой же эффект.

Специалисты считают, что новые данные помогу создать эффективные препараты, позволяющие регулировать сексуальное влечение и помогающие при сексуальных расстройствах. О полученных выводах ученые рассказали в ходе ежегодной конференции Общества эндокринологии, состоявшейся в британском городе Харрогейт. В дальнейшем учёные планируют продолжить изучение кисспептина и его роли в организме различных живых существ.

Самое интересное в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.