Точно так квартиры продаются от 5 тыс. грн. кусок Избранное

В 2012 гoду нaчaлoсь бaнкрoтствo инвeстиций и стрoитeльствa кoмпaнии «Сибинвeстгрaд», гeнeрaльный пoдрядчик стрoитeльствa 16-этaжнoгo жилoгo дома по ул Гагарина, 4, Точно.

Имущественные права 72 квартиры общей площадью 4419 кв. м в недостроенном здании находились по кредиту «Укрэксимбанка». В связи с банкротством генерального подрядчика права на квартиры были выставлены на аукцион, а деньги от продажи должны были пойти в банк.
Впервые в 2014 году аукцион не состоялся из-за отсутствия участников. «Укрэксимбанк» и дал согласие на уменьшение стоимости квартиры на 20%, до 7,5 млн. грн., на повторном аукционе. В этом случае, банк сказал, что окончательная цена квартиры не должна быть меньше половины начальной стоимости.
Согласно информации, ProfiDOM.com.ua на втором аукционе были зарегистрированы две части, но и заключить договор они не спешили. Только тогда, когда организатор снизил цену до 5% от стоимости начальной (предельную цену), то есть до 375 тыс. грн., «Западно-украинской холдинговой компанией» купил имущественные права на квартиры.
В июне 2015 года «Укрэксимбанк» обратился в суд с требованием признать результаты аукциона недействительными. Суды первых двух инстанций в удовлетворении иска было отказано. А ВХСУ эти решения отменил и направил дело на новое рассмотрение.
Высший хозсуд указал, что права собственности для каждой квартиры были проданы всего 5208 грн., то есть по очень низкой цене, почти в 20 раз меньше первоначальной, что нарушает права банка государства. По мнению суда, в каждой квартире можно было выставить на продажу отдельно, которые бы дали возможность привлечь больше покупателей и получить цену выше, но вместо этого, все 72 квартиры были выставлены одним лотом.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.