Строить жилье переселенцам не будут: денег нет Избранное

Из гoсбюджeтa, нa сeгoдняшний дeнь, нe выдeлeны срeдствa нa oбeспeчeниe пeрeсeлeнцeв жильeм. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.  

Доп. информация

По его словам, у Украины есть один международный донор-партнер – Немецкий банк, который выделит 2,5 миллионов евро на жилищные нужды переселенцев.

«Если реально смотреть на вещи это капля в море», — отметил Тука.

Он также рассказал, что по скромным расчетам надо обеспечить жильем 500 тысяч семей.

«По самым скромным подсчетам хотя бы однокомнатной квартирой не в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, Львове. При условии, что квартира стоит 10 тысяч долларов, нам понадобится 5 миллиардов долларов», — рассказал Тука.

Вторая составляющая, по его словам, – неурегулированность жилищного вопроса. В пример замминистра привел случай в Северодонецке, когда помимо переселенцев свои права на жилье выдвинули ряд категорий лиц.

«Если бы в Киеве сейчас Кличко начал строить, я знаю, что сейчас бы началось в Киеве», — резюмировал Тука.

По его мнению, самый удачный опыт – «далеко не опыт Грузии, который нам показывают, как пряничный домик, а опыт Израиля». В этой стране переселенцам выделили деньги, а они сами принимали решение, покупать жилье или инвестировать в бизнес и так далее.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.