Пoдгoтoвлeнныe прирoдныe глины, кeрaмичeский кирпич, пoлoжитeльныe и oтрицaтeльныe стoрoны, чтo мы eгo сeгoдня пoсмoтрим, дaвнo былo пoпулярным мaтeриaлoм для вoзвeдeния стeн. Oн и сeгoдня пo-прeжнeму свoи пoзиции, сдaчи дaeт, и пoтрeбитeль oцeнивaeт eгo экoлoгичнoсть и нaдeжнoсть. Кирпичa, пoстрoйки крeпкиe, тeплыe, прoстoять мoжeт стo лeт – врeмя тeстирoвaния.
Сoдeржaниe:
Мaтeриaл, знaкoмствo с
Прeждe чeм мы рaссмoтрим всe плюсы и минусы кeрaмичeскoгo кирпичa, нужнo пoнимaть, что этот материал и какими свойствами обладает. В основе керамического кирпича лежит глина, масса. Чем мельче и однороднее его фракция, более высокого качества получается продукт. Лучшие глины получают одноковшовым экскаватором, который способен привести его в один слой, смешивая с другими. Для этого нужно особое карьеры, которая уже необычно, поэтому часто используют роторные экскаваторы. Затем слой глины, смешать, а лучше керамику трудно получить.
В этом случае, отличный результат, получить правильный обжига. Сформованная масса закладывается в печи температуры выше 900 градусов. При этом легкоплавкие составляющие глины скрепляют, что он плавятся дольше. Соотношение этих компонентов может быть разным – он влияет на структуру изделий. При этом их изготовление очень важно, чтобы сохранить все нормы, как при литье, так и сушки.
Типы, размеры и марки керамического кирпича
Есть еще необожженный кирпич (в противном случае, адоба), которые сушат только на воздухе. Но его сейчас почти нет, поэтому будем говорить о запеченные изделия. Все их параметры должны соответствовать ГОСТу 530-2007 и ГОСТу 7484-78.
Керамический кирпич по назначению
Обычные (или строительство) briket и футболисты стен снаружи и внутри дома. Этот вид кирпича, возможно, целые или пробел.
Рядовой керамический кирпич.
Мы, лицевого (в противном случае, облицовочного) кирпича представлены высокие требования иностранных ведущих. Она должна хорошо выглядеть и быть качественной, выдержать которые в дождь, в солнце, в стужу. Это изделия, поверхность может быть гладкой или рифленой. А также использовать окрашивания. Кирпич, это при использовании иностранных дел любого типа, в том числе, когда восстановлению и покрытию.
Облицовочный керамический кирпич.
Особый вид кирпича используется в особых условиях. Например, шамотный кирпич нужен для каминов и печей. Это его с добавкой специальной глины – шамота. Его обжигают до потери пластичности, а затем земли.
Как бывает керамический кирпич по структуре
По структуре керамический кирпич может быть полнотелым и пустотелым.
Полнотелым было называется устойчивое весь урожай без отверстия. Его вес — 3 4 кг, теплопроводность — 0,45 до 0,8 Вт/м2·°C Для строительства (особенно малоэтажного) его применения, в редких случаях, но есть моменты, что не дает, а это кирпич не в состоянии. Например, при кладке печи или камина, а также фундамента, подвальных стен, или задача. Еще он нужен для изготовления мощных внутренних перегородок и несущих стен.
Полнотелый керамический кирпич.
Пустотелым был под названием продукт, пронизанное отверстия (круглые или было уже поздно). Часто они через принимаются. Весит один кирпич от 2 до 2,5 кг, теплопроводность его меньше (0,3 до 0,55 Вт/м2·°C). Внутренних пустот может быть и 15-более 55 %. Годится этот материал для возведения наружных стен до трех этажей, внутренних легких перегородок.
Пустотелый керамический кирпич.
Размеры керамического кирпича
Товар может быть одинарным, полуторным или двойным. Причем в последних двух случаях кирпич обязан пробел. Стандартные длины (во всяком случае, ложок) примерно 25 сантиметров, а ширина (называется тычком) – 12 см, удобным для кладки, так как две ширины плюс растворный шов составляет и длины.
Отличается только высота:
- Кирпич 1-возникла (одинарный) – 6,5 см;
- Кирпич 1,4 появились (полуторный) – 8,8 см;
- Кирпич 2,1 появились (двойной) – 14 см;
Кирпич, получившие маркировку 0,7 появились (в противном случае, «Евро») используется, у нас еще не. Их высота стандарт 6,5 см, см, ширина-несколько снизилась и равна 8,5 см.
Еще один модуль изделия (в 1,3 появились), которые также есть стандартная высота 6,5 см, остальные размеры более крупные (длина – 28,8 см, ширина – 13,8 см).
Какие марки керамического кирпича производится
В середине кирпича, буква «М» и цифрами от 50 до 300. Они характеризуют предельно максимальное давление в условиях, когда это влияние сразу три силы. Это растяжение, сжатие и сгибание. Измеряется, что это давление в килограммах на квадратный сантиметр. Еще он, еще крепче кирпича.
Изделия M 50 хорошо, только заборов и небольших перегородок. Стены (любой, кроме несущих), возможно вложение марок М75 и М100. Если требуется добавить его арки или несущей стене, то необходимо купить изделия марки не ниже М125. Цоколи с фундаментами вкладывают был М175, М150 и более устойчивым.
Положительные керамический кирпич
+ Разные цвета
Кроме традиционного красного, можно назвать персиковый, шоколадный, бежевый, желтый и всевозможные их оттенки. В частности, богатая цветовая гамма, есть облицовочный кирпич, ведь его часто подкрашивают.
+ Различных форм и размеров
Как уже было отмечено, кроме одинарного, доступные двойной, полуторный кирпич, а также дополнительные вариации.
+ Кладка не вызывает трудности
Кладка керамического кирпича не отличается особой сложностью – главное, получить первоначальные навыки.
+ Большой срок службы
Хорошие показатели по прочности, чтобы кирпичи здания очень долговечными.
+ Экологически чистый материал
Глина – экологически чистый материал, поэтому кирпичи, изготовленные его безопасным для человека и окружающей природы.
+ Имеют хороший звук
Кирпичных стен, хорошо приглушают шум.
+ Хорошие показатели теплопроводности
Керамические кирпичи хорошо сохраняют тепло (последнее качество особенно характерно для пустотелых изделий).
+ Низкая цена
Мы керамический кирпич цена вниз (например, по сравнению с клинкерным).
Минусы керамического кирпича
– Встретить изделия с не точной геометрией
Иногда геометрия изделий не удовлетворительный, почему кладка становится затруднительной (это на совести производителя).
– Может быстро разрушаться из-за некачественного сырья
При этом низкое качество переработки сырья известняк, что всегда присутствует глина, остается массы для кирпича. После запеченные создания «дутики». В этих местах продукт сильный эмир влаги и разрушается.
– Кирпич может осыпаться
Керамика может сыпаться, в результате правильный выбор, раствора или марки изделия (достаточно высокой мощности).
– Легко повреждается во время транспортировки
Во время перевозки в место кирпича строительство может быть поврежден – его откалываются края приходится отбраковывать часть материала. Это становится более недорогими видами, которые перекладывают только вдоль.
– Высокое водопоглощение
Поглощение воды керамикой (в частности, пористыми изделия) достаточно высоко – на 10 процентов. Поэтому сокращается количество циклов замораживания и размораживания.
– Появление высолов
На кирпичную стену в течение долгого времени, могут возникнуть грязные беловатые развод – высолы. Иногда это беспокойство из-за химической коррозии – дома, когда рядом с химзавода стоит, например. Или в состав кирпича «химия» добавляется.
Одной из причин появления высолов в добавок, химических компонентов сырья для производства керамических изделий. Это об экологичности говорить трудно.
Как видите, некоторые недостатки, этот материал есть только в продукции недобросовестных производителей. Когда сырье, например, плохого качества. Или технология не соблюдается. Так что, выберите керамический кирпич осторожно и внимательно, чтобы запомнить его на надежных поставщиков и производителей.
Видео: Керамический кирпич его плюсы и минусы
Принимайте участие в опросе:
Ваше мнение о керамика, запеченные
- Несмотря на недостатки, это хороший материал, буду использовать его
- Мы керамический кирпич и многие недостатки, я думаю, отдать предпочтение, в противном случае материал
- Использовать этот материал для строительных и рад, его особенности
- Использовать этот материал для строительства, но он не оправдал доверия
Результаты голосования
Ваше мнение о керамика, запеченные
You must выберите at least one продажа, to vote!
Закрыть
Дополнения
- Анализ керамики, обожженного и опыт использования