На тамбовском заводе металлоконструкций нашли признаки преднамеренного банкротства

Кoнкурсный упрaвляющий OOO «Стрoйстaль — ТЗМК» Игoрь Вышeгoрoдцeв нaшeл бeзoснoвaтeльнoe снижeниe ликвиднoсти рaстeниe, кoтoрoe мoжeт укaзывaть нa прeднaмeрeннoe бaнкрoтствo прeдприятия, как следует вывод, что начальник.

Так, в 2013-2014 годы было отмечено улучшение платежеспособности завода — значение коэффициента ликвидности вырос с 0,3 до 0,5, а для покрытия обязательств активами увеличился с 0,4 до 0,5. Тем не менее, уже в следующем году эти ставки были понижены на 0,1 и 0,2 соответственно, и в 2015 году завод остановил производство. Для дальнейшего выявления признаков преднамеренного банкротства необходимо проанализировать предложения и действия менеджеров общества за определенный период времени, однако, не приводит к получить объяснение снижения стоимости активов.

«Провести второй этап выявления признаков преднамеренного банкротства не представляется возможным из-за отсутствия необходимой информации», — гласит заключение.

По словам самого Игоря Вышегородцева, материалы анализа уже были переданы прокуратуре для дальнейшего возбуждения уголовного дела.

Кроме того, г-н Вышегородцев сказал, что к заводу проявляет интерес инвестор, планирующий выкупить имущество. Однако, кто именно, он назвать отказался. Обратите внимание, что в июле прошлого года, накануне банкротства, а руководитель предприятия Владимир Мордовин говорят, что к заводу проявили интерес два инвестора, однако назвать их он также отказался. Эксперты тогда отмечали, что в отрасли в течение прошлого года, отмечается значительное падение, и завод может быть интересен средства только в случае низкой цены.

Напомним, завод был объявлен банкротом в декабре прошлого года, по жалобе ООО «ТД «ТеплоКомфорт», который подал заявление на основании долга в 317,3 тыс. рублей. Тем не менее, основной долг ТЗМК перед Сбербанком, который был включен в реестр кредиторов, составляет 91,1 млн. долл.

Проблемы завода начались после того, как банк отказался от рефинансирования кредита и подал заявление о банкротстве предприятия в арбитражный суд Тамбовской области. По собственным данным, власти ТЗМК 2 тысячи тонн строительных сборных конструкций из стали в месяц, завод принадлежит московской ГК «Холдинг-Стройсталь», выступающей одним из подрядчиков при строительстве «Москва-сити». По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Стройсталь – ТЗМК» зарегистрировано в 2005 году. году, уставный капитал – 10 тысяч. Участники общей долевой собственности в равных долях – Валентин Кравцов, который также является владельцем ООО «ГК «Холдинг-Стройсталь», и его сын Юрий Кравцов. Выручка в 2014 году составила 546,8 млн рублей, а чистая прибыль за тот же период – 3 млн. долл.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.