Финансовые результаты ПАО «Распадской» за 1 полугодие 2016 года в соответствии с МСФО

ПAO «Рaспaдскaя» (ММВБ: RASP) (дaлee – «Рaспaдскaя» или «Кoмпaния») oбъявляeт свoи кoнсoлидирoвaнныe финaнсoвыe рeзультaты зa пeрвoe пoлугoдиe 2016 гoдa в сooтвeтствии с МСФO.

OСНOВНЫE СOБЫТИЯ:

  • В пeрвoй пoлoвинe 2016 гoдa дoxoд сoстaвил 193 млн. дoлл. СШA, чтo нa 15% мeньшe, чeм зa тoт жe пeриoд 2015 гoдa.
  • Показатель EBITDA составил 53 млн. долл. США, что на 14 млн. долл. США меньше, чем в первом полугодии 2015 года. Рентабельность по EBITDA изменилась незначительно и составила 28,6%.
  • Чистый денежный поток от операций составил 21 миллион долларов. США по сравнению с 36 млн долл. США в первом полугодии 2015 года.
  • В отчетном периоде Компания получила чистую прибыль в размере 49 млн. долл. США против потери в размере 8 млн. долл. США в первом полугодии 2015 года.
  • Объем добычи рядового угля всех марок в первой половине 2016 года составил 4,9 млн. тонн по сравнению с 5,1 млн. тонн в том же периоде 2015 года.
  • В первой половине 2016 года расчетная денежная себестоимость 1 тонны концентрата снизилась на 10% по сравнению с первым полугодием 2015 года и составляет 25 долларов. США на тонну.
  • В первой половине 2016 году фактическая средневзвешенная цена реализации угольного концентрата, риведенная к базису FCA Междуреченск, на всех региональных рынках составила 44,8 долларов США, в том числе и на внутреннем рынке – на 57,8 долларов. США для рынка Европы – 50,8 долларов. США для стран АТР – 33,9 долларов. США.
  • В отчетном периоде капитальных инвестиций составил 15 млн. долл. США, по сравнению с 21 млн долл. США в первом полугодии 2015 года.
  • На день 30. июня 2016 года чистый долг Компании составил 444 млн. долл. США. Долг главным образом 7,75% еврооблигации с погашением в 2017 году. года в размере 400 млн. долл. США и 7.82% внутригрупповой займ от структур, входящих в ЕВРАЗ, на сумму 65 млн. долл. США.

Генеральный директор «Распадская угольная компания» Сергей Степанов прокомментировал:

«Падение цен на уголь продукты, который произошел в начале 2016 года на мировом и российском рынке заменил их устойчивый рост во втором квартале этого года, конъюнктура рынка улучшилась в первый раз за длительный период. Это также подтверждается стабильный спрос на нашу продукцию, как в России, так и на зарубежных рынках.

В отчетном периоде произошло увеличение производства в разрезе Распадский, составил 52% по сравнению с первым полугодием 2015 года. Этот значительный рост стал возможным благодаря усилиям руководства и сотрудников компании для повышения эффективности производства. Рост производства в Контексте Распадский нам позволило частично компенсировать снижение производства на другие добывающие активы. В 2016 году мы планируем осуществлять добычу на уровне около 10 миллионов тонн обычного угля.

Из-за всего вышеупомянутого, мы сумели завершить в первой половине 2016 года с показателем EBITDA на уровне 53 млн. долл. В США (67 млн. долл. США в 1П2015) и прибыли по EBITDA на уровне 28.6%.

Нашей главной целью остается формирование работников культуры и навыков безопасного труда. В первой половине 2016 года мы продолжили реализацию мероприятий, направленных на снижение производственного травматизма. Таким образом, число зарегистрированных несчастных случаев снизился с 40 в первом полугодии 2015 года до 29 в первой половине 2016 года, и, как результат, снизился показатель LTIFR (коэффициент частоты травм с временной потерей трудоспособности) с 7,88 в первом полугодии 2015 года до 7,17 в первой половине 2016 года. Я рад отметить, что благодаря усилиям работников и менеджмента Компании, нам удалось избежать случаев смертельного травматизма в отчетном периоде. Безопасность остается нашим ключевым приоритетом».

Настоящее обсуждение и анализ следует рассматривать вместе с промежуточной сокращенной консолидированной финансовой отчетности ПАО «Распадской» за первое полугодие 2016 года, подготовленных в соответствии с требованиями

Международный стандарт финансовой отчетности МСФО (IAS) 34 «Средний отчетности»

В настоящее время обсуждение и анализ содержит заявления о перспективах деятельности, предполагая наличие рисков и неопределенности. Фактические результаты могут отличаться от ожидаемых под влиянием ряда факторов.

ПАО «Распадская» представляет собой группу интегрированных предприятий, специализирующихся на производстве и реализации угля коксующегося и занимающую лидирующие позиции на российском рынке в своей отрасли. Группа находится в г. Междуреченск Кемеровской области России и включает в себя следующие горнодобывающих предприятий (шахты «Распадская», «МУК-96″, «Распадская-Коксовая» и разрез «Распадский»), обогатительную фабрику, предприятия производственной и транспортной инфраструктуры, «РУКИ» — торговую и управляющую компанию.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.