ЕАБР открыл «ПМХ» кредитную линию в размере $90 млн. на 8 лет

Прoмышлeннo-мeтaллургичeский xoлдинг (ПМX), вeдущий мирoвoй пoстaвщик тoвaрнoгo чугунa и крупнeйший в рoссии прoизвoдитeль тoвaрнoгo кoксa, сooбщaeт o зaключeнии дoгoвoрa об открытии инвестиций кредитных линий с Евразийским банком развития (ЕАБР).

Сумма лимита по контракту составляет $90 млн., срок кредитования – 8 лет. Заемщик по сделке выступает ОАО «Комбинат КМАруда», поручителями – ПАО «Кокс» и ПАО «Тулачермет». Цель кредитной линии – финансирование проекта по увеличению мощности производства железной руды для запасов нижних горизонтов Коробковского месторождения Комбината КМАруда. Соответствующее соглашение подписали заместитель председателя Правления ЕАБР Константин Лимитовский и председатель правления ООО УК «ПМХ» Евгений Зубицкий.

«Соглашение с ЕАБР соглашение в рамках финансовой стратегии ПМХ, направленной на снижение общей стоимости кредита в экономике и рост кредитования. Отбор проб основные линии будет осуществляться в течение длительного периода, согласно проектной документации. Одновременно контракт подразумевает возможность использования части лимита в размере не более 20 миллионов долларов сша для возмещения ранее понесенных компанией затрат по проекту. Компания уже привлекла первый транш в рамках настоящего договора. Мы рады, что сотрудничество с ЕАБР и планируем развивать совместную реализацию других проектов ПМХ», — сказал Сергей Черкаев, вице-президент по финансам Промышленно-металлургического холдинга.

«Аналитики ЕАБР еще в начале 2016 года, предсказывали восстановление рынка стали и черного проката, а позже и нефтяного сырья, в том числе коксующиеся угли и ЖРС, что стало возможным благодаря сокращению производственных мощностей в Китае. Поскольку реализация проекта направлена на обеспечение держит собственный железорудным сырьем и на сокращение расходов, связанных с приобретением сырья и материалов на рынке, увеличение мощности Корорбковского депозита, чтобы иметь дополнительный положительный эффект на финансовые показатели ПМХ», — сказал заместитель председателя Правления ЕАБР Константин Лимитовский.

Реализация проекта строительства шахты включает в себя увеличение производственных мощностей КМАруда с нынешних 4,6 до 7 миллионов тонн железной руды в год. Начало производства на нижележащем горизонте шахты им. Губкина (-250 м) запланировано на конец 2019 – начало 2020 года., а выход на производственную мощность – к 2022 году. Железорудные запасы КМАруды составляют 356 млн. тонн, что достаточно для обеспечения потребности ПМХ в этом сырье более чем на 50 лет.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.