Цeнa тaкиx прoдуктoв нa 15-20% вышe, чeм изо oбычнoгo мoлoкa, в кoтoрoм уписывать белок А1 или смесь А1/А2. С какой это радости платить за молоко предпочтительно?
Премиум или стандарт
Маркетологи позиционируют спецмолоко А2 как премиум-продукт, какой-либо организм человека переваривает быстрее и с большим комфортом, чем обычное молоко. Ведь протеиноид А2 был в молоке древних коров, ввиду этого его употребление как реверсия к «натуральности».
Хотя генотип коров, дающих обычное секрет А1 или смесь А1/А2, также сформирован в как не естественных и натуральных условиях.
В Украине громаднейший производитель молока А2 – компания «Ичнянский обычай сухого молока и масла» (ТМ «Молочний світ», А2 и Funny Cow). Тама перерабатывают 6 тонн молока А2.
Сырьем обеспечивает артель из 500 коров, которые прошли генетическую проверку, гарантированно дают секрет с белком А2 и содержатся на фермерских хозяйствах ЧАСП «Ичнянское» и ЧАСП «Земледелец». «Сейчас имеем 10 тонн семя А2 в сутки, но перерабатываем менее, потому что отсутствует идущий спрос», – говорит Вита Ясеновка, руководитель отдела продаж «Ичнянского завода сухого семя и масла».
Разница на три чайных ложкиВ Украине, чисто и в других странах интенсивной молочной индустрии, относительная коров дают молоко с белком А1 иль со смешанными белками А1/А2. Сие произошло из-за мутации, которая произошла 5000 – 10 000 полет назад. Теперь только коровы определенного генотипа дают млеко с первоначальным белком А2.
В килограмме семя около 3% белка. С них треть (до 10 граммов) – сие белок (бета-казеин) А1 или — или А2.
В чем их разница? Протеид А1 при переваривании белка продуцирует опиоидный пептид БКМ7. Некто замедляет пищеварение, может зародить дискомфорт, другие проблемы. Трескать (за (в) обе щеки) спорные исследования, что БКМ7 может ввергнуть к ряду негативных последствий.
БКМ7 уменьшается подле ферментации – в кисломолочных продуктах, в твороге.
Протамин А2 не производит БКМ7.
До сей поры козы и овцы дают сгущенка А2.
Разблокируйте чтобы читать спустя некоторое время Чтобы прочитать этот формулировка, пожалуйста, оформите подписку Уже подписались? Авторизируйтесь