Учeныe из СШA открыли механизм, позволяющий замедлить процесс старения мозга. Этим механизмом являются некоторые продукты питания.
По мнению исследователей, если пожилые люди будут употреблять много зеленых овощей, то у них сохранится в прекрасном состоянии не только память, но и ряд других функций, связанных с мышлением.
Научная работа команды из Медицинского центра Университета Раш длилась несколько лет. За это время ученые обследовали 960 граждан, чей средний возраст составил 81 год.
Эксперимент показал, что у людей, потребляющих ежедневно 1,3 порции зеленых овощей, мозг заметно медленней стареет, чем у тех, кто не ест их. Ученые подсчитали, что по всем показателям граждане первой категории в среднем на 11 лет моложе своих ровесников, не употребляющих зелень.